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framboisier

framboisier

Mon homme ayant depuis quelque temps une furieuse envie de dessert aux framboises... et une invitation à dîner où je me charge de faire le dessert... et me voilà lancée dans un framboisier!

Depuis le temps que je voulais tenter l'experience :)

 

Me voila donc partie avec mon moule à charnière et mes framboises dans cette folle aventure!!!

 

Pour commencer, on peut utiliser des framboises fraiches ou surgelées (pour cela les faire décongeler à l'avance) pour ma part j'en ai utilisé 450g.

On commence ensuite par réaliser la genoise: pour ma part j'ai ai fait une que j'ai ensuite coupé en deux dans le sens de la hauteur.

 

GENOISE

 

Ingrédients:

 

  • 200g de sucre
  • 200g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Recette:

 

  • Au robot, mélanger le sucre, les oeufs et le sucre vanillé. Battre à puissance maximale (la préparation va tripler de volume, battre pendant min 5 minutes)
  • A côté, mélanger la farine et la levure
  • Une fois le mélange oeufs-sucre prêt, ajouter le mélange farine-levure et remettre à battre 1minute à la même vitesse.
  • Disposer une feuille de papier sulfurisée dans le fond du moule (a charnière de 25cm de diamètre) puis y verser la préparation
  • Enfourner 25 à 30 min à 180°C

 

Laisser refroidir la genoise puis la couper en deux disques de même hauteur.

 

Ensuite, on réalise la crème!

 

CREME CHANTILLY MASCARPONE

 

Ingrédients:

 

  • 500g de mascarpone
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 200mL de crème liquide entière
  • 100g de sucre glace

 

Recette:

 

  • Mettre tous les ingrédients dans le robot et battre vitesse maximum pendant moins de 5minutes (il faut que la crème epaississe bien)

 

Et maintenant place au montage!

 

MONTAGE DU FRAMBOISIER

 

  • Dans le moule à charnière (ou cercle si vous avez) disposer une genoise
  • Mettre une fine couche de crème
  • Disposer des framboises sur le tour de la genoise puis vers l'intérieur de manière unfiorme (garder quelque framboises pour le décor)
  • Recouvrir de crème
  • Mettre la seconde génoise
  • Recouvrir d'une fine couche de chantilly (pour pouvoir faire un miroir framboise sur le dessus comme je l'ai fait) ou bien réaliser une déco avec la chantilly

Mettre au frais pendant 30 min

 

On finit par le miroir framboise

 

MIROIR FRAMBOISE

 

Ingrédients: 

 

  • 200g de coulis de framboise
  • 6g de gélatine (en poudre ou en feuille)
  • 2 c à s bombées de sucre glace

 

Recette:

 

  • Dans une casserole, faire chauffer le coulis et le sucre glace
  • Pendant ce temps faire ramollir la gélatine dans l'eau froide puis l'essorer avant de la faire fondre dans le coulis (pour les feuilles de gélatine) ou faire fondre un sachet de gélatine dans 2 c à s d'eau froide et laisser gonfler avant de faire fondre dans le coulis (pour la gélatine en poudre)
  • Laisser tiédir

 

Pour finir, recouvrir le framboisier encore cerclé par le miroir, bien le repartir uniformément et remettre le framboisier au frais

 

Pour ma part, je l'ai démoulé au bout d'1H - 1H30 puis réaliser le décor (s'il n'a pas été fait avec de la chantilly). J'ai tout simplement disposer de belles framboises sur le miroir

 

Et il ne reste plus qu'à deguster!!

 

 

 

genoise: phase où le mélange oeufs-sucre triple de volumegenoise: phase où le mélange oeufs-sucre triple de volume

genoise: phase où le mélange oeufs-sucre triple de volume

génoise avant et après cuissongénoise avant et après cuisson

génoise avant et après cuisson

framboisier
disposition des framboises sur le contour

disposition des framboises sur le contour

framboisier
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À propos

Aurélie

Je m'appelle Aurélie, 26ans. A mes heures perdues j'adore cuisiner que ce soit du salé ou du sucré... Même si je doit l'avouer j'ai une préférence pour le sucré! Vous pouvez maintenant me suivre sur facebook: https://www.facebook.com/aurelieetgourmandises/
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