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mousse au chocolat et petit beurre

mousse au chocolat et petit beurre

Il me restait un peu de mousse au chocolat de la charlotte, j'ai donc fait ces deux petites verrines de mousse au chocolat auxquelles j'ai ajouté des petits beurre émiettés!

Je vous note de nouveau la recette de la mousse de la charlotte (à adapter au nombre de verrines que vous souhaitez faire, j'ai réalisé une petite charlotte et deux verrines):

Ingrédients:

  • 5 oeufs
  • 160g de beurre
  • 125g de sucre en poudre
  • 150g de chocolat pâtissier

Recette:

  • Séparer les jaunes des blancs et réserver les blancs. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Ajouter le chocolat et le beurre fondus et refroidis et battre à nouveau.
  • Dans un autre saladier, monter en neige les blancs bien ferme à l’aide du batteur à œufs. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange au chocolat.
  • Émietter 2 petits beurre par verrines
  • Verser la mousse sur les petits beurre et conserver au frais pendant 3-4h
  • Au moment de servir, ajouter un petit beurre entier en décoration
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À propos

Aurélie

Je m'appelle Aurélie, 26ans. A mes heures perdues j'adore cuisiner que ce soit du salé ou du sucré... Même si je doit l'avouer j'ai une préférence pour le sucré! Vous pouvez maintenant me suivre sur facebook: https://www.facebook.com/aurelieetgourmandises/
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