Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gâteau Dolce Dita ou à la crème fraiche

Voici une base de gâteau moelleux et surtout qui peut monter jusqu'à 10cm de hauteur... Autant dire qu'il est parfait pour les layer cake et peut sans problème suporter le poids d'un etage et de pâte à sucre!

 

Cette recette, on la doit à une célèbre bloggeuse Dolce Dita! Que l'on peut retrouver ICI

Pour un moule de 15cm de diamètre:

Ingrédients:

  • 200g de sucre
  • 200g de farine
  • 4 oeufs
  • 15g de levure chimique
  • 20cl de crème fraiche épaisse

Recette:

  • Préchauffer le four à 160°
  • Préparer votre moule --> ICI
  • Battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume
  • Ajouter le farine, la levure et mélanger de nouveau
  • Ajouter la crème et mélanger
  • Verser la préparation dans le moule
  • L'enfourner pendant 40min entouré d'un linge humide

Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson

Couper votre gâteau une fois qu'il a bien refroidit

Pour le conserver , le recouvrir entièrement de film alimentaire.

 

Gâteau Dolce Dita ou à la crème fraiche
Gâteau Dolce Dita ou à la crème fraiche
Gâteau Dolce Dita ou à la crème fraiche
Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

À propos

Aurélie

Je m'appelle Aurélie, 26ans. A mes heures perdues j'adore cuisiner que ce soit du salé ou du sucré... Même si je doit l'avouer j'ai une préférence pour le sucré! Vous pouvez maintenant me suivre sur facebook: https://www.facebook.com/aurelieetgourmandises/
Voir le profil de Aurélie sur le portail Overblog

Commenter cet article

Mélanie 13/01/2017 15:36

Bonjour,
J'ai essayé de le faire à 2 reprises en suivant la recette à la lettre mais le gateau reste toujours liquide a l'intérieur donc impossible de le couper. Je n'ouvre pourtant pas la porte du four pendant la cuisson... j'ai vraiment du mal à comprendre ce que je fais de travers...
Un conseil à me donner ? :-) merci !
Mélanie

Mélanie 01/02/2017 08:25

Bonjour,
Merci pour votre réponse. Oui je l'ai finalement laissé cuire 2x 40 min et c'était niquel !

Aurélie 17/01/2017 11:18

bonjour,
avez vous essayez de le laisser cuire plus longtemps?
avez vous bien battu le mélange sucre - œufs?