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bechamel

bechamel

Aujourd'hui on repart sur nos classiques! Voici la recette de notre célèbre sauce béchamel.

Cette sauce a été inventée par Mr Bechamel, un financier du XVIIe siècle

C'est une sauce blanche à base de roux blanc, à savoir de farine, beurre et lait.

Ingrédients:

  • 500mL de lait
  • 40g de beurre
  • 40g de farine

Recette:

  • Réaliser le roux: faire fondre le beurre puis ajouter la farine en mélangeant au fouet
  • Ajouter petit à petit le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux
  • saler, poivrer
  • Ajouter la béchamel à votre préparation (grâtins, endives au jambon...)
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À propos

Aurélie

Je m'appelle Aurélie, 26ans. A mes heures perdues j'adore cuisiner que ce soit du salé ou du sucré... Même si je doit l'avouer j'ai une préférence pour le sucré! Vous pouvez maintenant me suivre sur facebook: https://www.facebook.com/aurelieetgourmandises/
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