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Roulé a pois, rhubarbe et Baies de Timur - Battle Food #44

Roulé a pois, rhubarbe et Baies de Timur - Battle Food #44

Roulé a pois, rhubarbe et Baies de Timur - Battle Food #44

Roulé a pois, rhubarbe et Baies de Timur - Battle Food #44

Roulé a pois, rhubarbe et Baies de Timur - Battle Food #44

Pour la deuxième fois, je participe aujourd'hui à la Battle Food #44 organisée par Benedicte de Douceurs Maison. Elle est la marraine de cette 44 ème édition, élue par Florence de Au Fil du Thym marraine de la 43 ème édition.

Pour rappel, la Battle Food est un défi culinaire ouvert aux blogueurs et non blogueurs. Il a été créé par Carole du blog "Sunrise Over Sea".

Ce défi a pour but d'imposer un thème autour duquel les participants doivent réaliser une recette originale. Le but étant d'être créatif!

 

Pour cette nouvelle édition, le thème choisit par Benedicte est:

Roulé a pois, rhubarbe et Baies de Timur - Battle Food #44

Roulé a pois, rhubarbe et Baies de Timur - Battle Food #44

Roulé a pois, rhubarbe et Baies de Timur - Battle Food #44

Roulé a pois, rhubarbe et Baies de Timur - Battle Food #44

Ce thème m'a particulièrement plu étant une grande fervante de roulé! J'ai choisit d'utiliser un fruit de saison: la Rhubarbe!

Voici donc la recette que je vous ai préparé:

 

ROULE A POIS, RHUBARBE ET BAIES DE TIMUR

 

Ingrédients:

La pâte à cigarette:

  • 15g de beurre mou
  • 15g de sucre glace
  • 15g de blanc d'oeuf
  • 15g de farine
  • du colorant

Le biscuit roulé:

  • 120g de sucre
  • 120g de farine
  • 3 oeufs

La compotée de rhubarbe aux baies de Timur:

  • 400g de rhubarbe
  • 6 baies de Timur de l'Ile aux épices (autrement appelé poivre Timut, disponible ici)
  • 40g de sucre

La chantilly:

  • 25cl de crème liquide entière
  • 25g de sucre glace

 

 

Pour commencer on réalise la compotée de rhubarbe:

  • Eplucher la rhubarbe
  • La couper en morceaux de 2cm environ
  • Dans une casserole, mettre la rhubarbe a compoter avec le sucre et un verre d'eau
  • Concasser les baies de Timur et les ajouter à la rhubarbe
  • Arrêter la cuisson quand la rhubarbe à la consistance d'une compote
  • Laisser refroidir 

 

On réalise ensuite la pâte à cigarette pour faire le décor du roulé:

  • Battre le beurre et le sucre glace dans un saladier
  • Ajouter le blanc d'oeuf et la farine puis mélanger
  • Separer en 2 parts égales et ajouter le colorant selon vos inspirations!
  • Verser les préparations dans 2 poches à douille avec une petite douille
  • Réaliser les décors (pour ma part des pois de toutes tailles) sur une plaque à genoise (ou plaque à patisserie beurrée)
  • Reserver au frais

 

On réalise la pâte du biscuit roulé:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
  • Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter la farine et mélanger
  • Monter les blancs en neige bien ferme
  • Les ajouter délicatement au mélange précédent
  • Verser délicatement la préparation sur la plaque
  • Enfourner pour 10-12 minutes
  • A la sortie du four, rouler le biscuit sur un torchon humide et le laisser refroidir

 

Une fois refroidis, deposer la compotée de rhubarbe sur le roulé et le rouler de nouveau

Réaliser la chantilly en battant au robot la crème et le sucre glace.

Servir 

 

 

 

Roulé a pois, rhubarbe et Baies de Timur - Battle Food #44

Roulé a pois, rhubarbe et Baies de Timur - Battle Food #44

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LES PARTICIPANTS
Bénédicte Douceurs Maison ……………………………..
Oriane la Femme à tête de Chou Déborah Maman PâtisseIsabelle Zabou s’éclate en cuisineJenna Bistrot de JennaFlorence Au Fil du thymAudrey Cooking&co, Clém & Lilou l’Atelier des Dindinettes Poppy PoppyseedchanelGabrielle Petite cuillère et charentaise,  Evin sur son Nuage,  Sandra Encore un gâteau,  Valérie Framboises et Bergamote,  Sarah les Trois MadeleinesElsa Envie d’une recette Végétalienne ?, Nath Pourquoi je GrossisAnnie by acb4 you,  Mélina & Chocolat,Isabelle Quelques grammes de gourmandiseMademoiselle cuisine de la cuisine maison et pourquoi pas moiEmilie Emilie SweetnessAstrid Gourmiland,  Céline Afternoontea, Lova Graine de faim KelyJ’ai toujours aimé le jaune moutarde, Ludmilla les délices de LoulouAurélie Aurélie et gourmandises, Manon,Et rond et rond petits PlataponsHélène Keskonmangemaman ?, Docteur Chocolatine la médecine passe par la cuisine, Gordana Des recettes à GogoChloé les ateliers gourmands de chloé,  Complètement meringuée, Stéphanie  Fil et croq, Mimi une gourmandise  en Musique, Maria cuisine et déco by MariaCatalina le blog de cata Alison Rapelle toi des metsJulia Cooking JuliaMademoiselle MylèneNatly une cuisine pour VoozenooCath MIAM la cuisine de Cath,Fabienne ma cuisine salée mes envies sucrées, Anne Glob’Cooker, Chaimae une pincée de selCyrielle Petits PoisGaelleFood Fun foto, Laure et Mélanie Double PortionsMarine la Polygraphe,  Melencuisines,Emy Iza cuisine  2  sœurs,  Patou Karibo SakafoSandrine Le dessert c’est pour moi, Clara la table de ClaraJulia les CookinesEdwina Colored-cookingCorinne Mamou&CoCaptain-slip, La gourmandise de violette,Valérie Gourmandise et passionlaurence les goûts et les couleurs de laurence,  serial bakerMélanie les recettes de mélaniecraquounette avenue Clik, Cook and tasteRégal de paresse, Isabelle Lapierre Zabou,delphine oh la gourmande, Christine Pause Nature, Gabrielle la la la cuisine 
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À propos

Aurélie

Je m'appelle Aurélie, 26ans. A mes heures perdues j'adore cuisiner que ce soit du salé ou du sucré... Même si je doit l'avouer j'ai une préférence pour le sucré! Vous pouvez maintenant me suivre sur facebook: https://www.facebook.com/aurelieetgourmandises/
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