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Brioche

Brioche

Une envie de douceur et de gourmandise le dimanche matin... Une bonne odeur de brioche qui embaume la maison...

Brioche

Ingrédients:

  • 350g de farine spéciale brioche

  • 175ml de lait tiède

  • 8g de sel

  • 40g de sucre

  • 75g de beurre en morceaux ramolli

  • 1 œuf

  • 2 sachet de levure boulangère Francine

  • Un peu de lait ou œuf battu

Recette:

Dans un saladier ou bol du robot, mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puitAjouter la levure réhydratéeAjouter lentement le lait tiède, l'œuf battu et le beurre ramolliPétrir au batteur ou avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.Couvrir au contact et faire pousser au four à 30degres pendant 3minutesFariner le plan de travail, et façonner la brioche. Pour ma part, j'ai façonné 3 boudins puis à réaliser une tresse.Déposer la brioche dans un moule à cake beurré ou en siliconeRecouvrir d'un linge et faire pousser 1h au four à 30 degrésPréchauffer le four à 180 degrésBadigeonner la brioche de lait tiède ou œuf battuCuire 25min en position basseDémouler une fois refroidie

À vos fourneaux!

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À propos

Aurélie

Je m'appelle Aurélie, 26ans. A mes heures perdues j'adore cuisiner que ce soit du salé ou du sucré... Même si je doit l'avouer j'ai une préférence pour le sucré! Vous pouvez maintenant me suivre sur facebook: https://www.facebook.com/aurelieetgourmandises/
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