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Bûche au citron meringuée

Bûche au citron meringuée

Une délicieuse bûche pour les fêtes de fin d'année et une belle revisite de la tarte citron meringuée... Cette bûche allie l'acidité du citron et la douceur de la meringue... A découvrir, je ne m'en lasse pas!

Cette recette vient du blog de Mélie Mélo en cuisine. N'hésitez pas à la suivre sur sa page Facebook

Je vous la note ci-dessous!

Le lemon curd: à préparer la veille ou le matin pour l après midi pour qu il soit froid.

Ingrédients :

Le jus de 4citrons

4 œufs

180 g de sucre en poudre

1 cas de maïzena ou farine fluide

50 g de beurre ou margarine

  1. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre

  2. Ajouter le jus de citron et la maïzena, diluée dans un peu d'eau.

  3. Ajouter le beurre en petits morceaux.

  4. Faire cuire sur feu doux, jusqu'à épaississement.

  5. La crème épaissit au bout de 5 minutes environ, faites attention, la crème attache vite a la casserole... bien remuer avec le fouet.

  6. Verser dans un pot en verre, fermer et laisser refroidir. cette préparation se conserve environ une semaine au frigo.

Pour la génoise:

120 g de sucre

120 g de farine

4 oeufs

Pour la meringue :

2 blancs d'oeufs

75 grammes de sucre

Préparation de la génoise :

Battre 4 jeunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Battre 4 blancs en neige

Mélanger 120 g de farine et une pincée de sel avec le mélange aux oeufs

Ajouter délicatement les blancs en neige.

Préchauffer votre four à 180°c, thermostat 6.

Sur la plaque du four, étaler une feuille de papier sulfurisé

Étaler la génoise sur la plaque.

Faire cuire 12 minutes

Préparation de la meringue :

Fouetter les blancs d'œuf fermes en ajoutant le sucre en filet

Le mélange doit être lisse, brillant et faire des petits pics lorsque vous retirez les fouets.

Le montage :

Dérouler doucement votre genoise

Étaler le lemon de curd et rouler

Décorer la bûche avec la meringue

Avec un chalumeau, faire caraméliser la meringue .

Bûche au citron meringuée
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À propos

Aurélie

Je m'appelle Aurélie, 26ans. A mes heures perdues j'adore cuisiner que ce soit du salé ou du sucré... Même si je doit l'avouer j'ai une préférence pour le sucré! Vous pouvez maintenant me suivre sur facebook: https://www.facebook.com/aurelieetgourmandises/
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