Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Clafoutis léger aux abricots

je vous propose une recette de petits clafoutis individuels très léger,  ici avec des abricots mais vous pouvez utiliser d'autres fruits. Je fait cette recette également avec des prunes et de la rhubarbe.

CLAFOUTIS LÉGERS AUX ABRICOTS

Ingrédients:

● 500g d'abricots (ou autre fruits, vouspouvez utiliser des fruits congelés,  il suffit deles décongeler à l'avance)

● 3 oeufs

● 30 cL de lait demi-écrémé

● 50g de sucre en poudre

● 80g de farine

● une petite cuillère d'extrait de vanille liquide

Préparation:

1. Préchauffer le four à 200ºC

2. Couper les abricots en 2 et les dénoyauter.

3. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre puis l'extrait de vanille.

4. Incorporer la farine tamisée.

5. Verser progressivement le lait sans arrêter de mélanger.

6. Chemiser 6 ramequins suffisamment haut (chemiser= beurrer le moule puis recouvrir celui-ci de farine).

7. Verser un fond de préparation dans les moules, puis y disposer les demi-abricots et enfin recouvrir du reste de pâte ( maximum au 2/3 du ramequin)

8. Enfourner 20 minutes au four: les clafoutis sont cuits lorsque le pourtour est pris et le centre commence à prendre.

9. Servir tiède ou froids.

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

Aurélie

Je m'appelle Aurélie, 26ans. A mes heures perdues j'adore cuisiner que ce soit du salé ou du sucré... Même si je doit l'avouer j'ai une préférence pour le sucré! Vous pouvez maintenant me suivre sur facebook: https://www.facebook.com/aurelieetgourmandises/
Voir le profil de Aurélie sur le portail Overblog

Commenter cet article