Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cookies double chocolat

Cookies double chocolat

J'avais envie de tenter des cookies avec un fort goût de chocolat... Voilà le résultat!

Pour une trentaine de cookies:

Ingrédients:

  • 150 g de beurre à t° ambiante et en dés

  • 220 g de sucre en poudre

  • 1 œuf

  • 1 cc d'extrait de vanille

  • 220 g de farine

  • 4 cs de cacao amer

  • 1 cc de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 270 g de chocolat noir coupé grossièrement en pépites

Recette:

  • Ramollir le beurre avec le sucre (au robot) jusqu'à obtenir une crème.

  • Ajouter l’œuf et l'extrait de vanille, mélanger.

  • Dans un bol mélanger ensemble la farine, le cacao, la levure chimique, le sel

  • Les incorporer en une fois et rapidement à la préparation précédente, ne pas trop insister sur le mélange.

  • Ajouter les pépites et mélanger sans insister.

  • On est censé laisser la pâte 24 heures au frigo. Trop gourmande, j'ai donc passé cette étape.

  • Préchauffer le four à 170°C. Former des boules de la taille d'une noix, les disposer sur une plaque silicone ou du papier sulfurisé en les espaçant suffisamment, appuyer avec la paume de la main et enfourner pour 12 à 14 minutes.

Cookies double chocolat
Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

Aurélie

Je m'appelle Aurélie, 26ans. A mes heures perdues j'adore cuisiner que ce soit du salé ou du sucré... Même si je doit l'avouer j'ai une préférence pour le sucré! Vous pouvez maintenant me suivre sur facebook: https://www.facebook.com/aurelieetgourmandises/
Voir le profil de Aurélie sur le portail Overblog

Commenter cet article