Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cupcake

Cupcake

Ça y est je me suis moi aussi décidée à surfer sur la vague des cupcake ;)

Ce sont des petits gâteaux anglais individuels très colorés recouvert initialement de cream cheese. De plus en plus, ils sont recouvert d'un glaçage sucré , décorés...

J'ai choisis de réaliser deux sorte de cupcake aujourd'hui: un au chocolat blanc avec insert ganache chocolat noir - topping chantilly au mascarpone vanillé et le second au chocolat - Topping chantilly au mascarpone vanillé .

On commence par réaliser la recette de base du cupcake...

CUPCAKE

Ingrédients:

• 175g de farine

• 1 sachet de levure

• 3 pincées de sel

• 115g de beurre moi

• 200g de sucre

• 2 œufs

• 2 c a c de vanillé liquide

Recette:

• préchauffer le four à 190 degrés

• au robot, mélanger le beurre avec le sucre

• ajouter un œuf à la fois et mélanger bien

• ajouter la vanille et la levure, mélanger puis ajouter la farine. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

Ensuite on prépare les arômes de la pâte

Pour cela, mélanger 50g de chocolat en poudre avec 120mL d'eau chaude (réaliser deux fois la préparation : une avec du cacao et l'autre avec du chocolat blanc en poudre)

Séparer alors la pâte à cupcake en deux parts et ajouter à chacune d'elle l'arôme chocolat, bien mélanger.

Dans des moules à muffins, disposer des caissettes en papier

Les remplir aux 2/3, puis les enfourner pendant 16 à 20 min à 190 degrés.

Pendant la cuisson préparer la ganache chocolat noir

Casser 50g de chocolat noir en morceaux, faire chauffer 5cL de crème entière liquide, la verser sur le chocolat et bien mélanger. Laisser prendre au frais.

Après cuisson des cupcakes, les laisser refroidir.

Creuser les cupcakes au chocolat blanc, y verser de la ganache chocolat noir préparée plus tôt. Reposer le capuchons par dessus.

Par la suite, préparer la chantilly au mascarpone.

Au robot, mélanger à vitesse maxi 250g de mascarpone avec 1 sachet de sucre vanillé, 100mL de crème entière liquide et 50g de sucre glace. Une fois bien épaissie, la séparer en deux parties.

Une des deux restera blanche. La mettre dans une poche à douille et décorer les cupcake au cacao. La seconde ajouter du colorant rouge et la repasser au robot pour bien mélanger et décorer les cupcake chocolat blanc.

Les cupcakes sont prêts! Vous pouvez laisser place à votre imagination pour les décorer!!

Cupcake
Cupcake
Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

Aurélie

Je m'appelle Aurélie, 26ans. A mes heures perdues j'adore cuisiner que ce soit du salé ou du sucré... Même si je doit l'avouer j'ai une préférence pour le sucré! Vous pouvez maintenant me suivre sur facebook: https://www.facebook.com/aurelieetgourmandises/
Voir le profil de Aurélie sur le portail Overblog

Commenter cet article