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Krantz cake

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Je ne sais pas vous mais moi je ne loupe pas une miette du meilleur pâtissier!!! En voyant passer l'épreuve technique de mercotte sur le Krantz cake, je n'ai pas hésité à le refaire!
C'est une brioche issue de la pâtisserie juive.
Dans l'épreuve, il était demandé aux candidats de réalisé cette brioche aux zestes d'Orange tressée au chocolat à tartiner.
Moi je n'ai pas utilisé d'écorces d'orange!

Pour réaliser ce Krantz cake j'ai utilisé la recette de ma brioche 👉🏻 http://aurelie-et-gourmandises.over-blog.com/brioche

Une fois la pâte faite j'ai suivie la recette de Mercotte.

  • Réaliser une première pousse dans le four à 30degres pendant 30min pour que la pate double de volume

  • Dégazer et placer la brioche dans le congélateur pour la refroidir

Pour la pate à tartiner chocolat:

  • 100g de chocolat noir

  • 55g de beurre

  • 20g de poudre de cacao

  • 40g de sucre

  • Faire fondre le chocolat au micro onde avec le beurre

  • Ajouter le sucre et le cacao et mélanger.

  • laisser refroidir

Pour le sirop:

  • 75g de sucre en poudre

  • 120g d'eau

Le réaliser:

  • Porter à ébullition l'eau et le sucre
  • Laisser refroidir

Mise en forme du Krantz cake:

  • Fariner le plan de travail

  • Étaler la pate à brioche sur le plan de travail en un rectangle de 30x40 cm

  • Étaler la pâte à tartiner sur la brioche en laissant un bord de 3cm sur les côtés

  • Humidifier un des grands côtés du rectangle

  • Rouler la pâte en un grand boudin bien serré et coller avec le bout humidifié

  • Placer le boudin 10min au congélateur

  • Égaliser les extrémités

  • Couper le boudin en deux dans le sens de la longueur

  • Poser les deux cylindres obtenues côte à côte, côté coupés vers le haut

  • Tresser les deux cylindres en essayant de garder le côté coupé sur le haut

  • Poser la tresse dans un moule a cake beurré ou en silicone

  • La faire pousser dans le four à 30degres pendant 30min

Cuire la brioche:

  • Préchauffer le four à 170 degrés

  • Cuire 25-30min

  • Le Krantz cake doit être bien doré

  • Badigeonner de sirop à la sortie du four

  • Laisser refroidir et démouler

Krantz cake
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À propos

Aurélie

Je m'appelle Aurélie, 26ans. A mes heures perdues j'adore cuisiner que ce soit du salé ou du sucré... Même si je doit l'avouer j'ai une préférence pour le sucré! Vous pouvez maintenant me suivre sur facebook: https://www.facebook.com/aurelieetgourmandises/
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