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Layer cake Kinder Bueno

Layer cake Kinder Bueno
Layer cake Kinder Bueno
Layer cake Kinder Bueno
Layer cake Kinder Bueno
Layer cake Kinder Bueno

Cela fait quelque temps que j'ai réalisé cette recette... voici donc enfin l'article tant attendu du layer cake aux Kinder Bueno!

Le Layer cake est un type de gâteau anglo-saxon avec une succession de couches empilées.

C'est un gâteau qui est en vogue en se moment sur tout les groupes de pâtisseries, il en existe plusieurs recettes selon les personnes! Je vous propose donc la mienne:

J'utilise comme base de gâteau le gâteau à la crème fraîche de Dolce Dita: la recette est ICI. Je remplace 40g de farine par 40g de cacao non sucré pour avoir une base de gâteau au chocolat.

Une fois le gâteau cuit et refroidi (possibilité de le faire la veille, de le conserver filmé au frigo, cela permet qu'il soit plus facile à découper) le découper en 3 tranche de même hauteur. (Cf photo)

Layer cake Kinder Bueno

Ensuite on prépare la chantilly de fourrage:

Ingrédients:

  • 100g de Nutella
  • 100g de crème liquide entière
  • 350g de mascarpone
  • 5 paquets de Kinder Bueno

Recette:

  • Dans un robot, mettre la crème et le mascarpone et les monter en chantilly
  • Ajouter le Nutella et bien melanger au robot
  • Dans un cercle de 15cm de diamètre, glisser une première genoise
  • Déposer une couche de chantilly
  • Ecraser 5 barres de kinder bueno sur le dessus
  • Ajouter une seconde couche de genoise et refaire de même
  • Déposer la dernière couche de genoise
  • Placer au réfrigérateur

 

 

Layer cake Kinder Bueno
Layer cake Kinder Bueno

Puis on réalise la chantilly de recouvrement:

 

Ingrédients:

  • 200g de crème liquide entière
  • 1 c à s de cacao non sucré
  • 400g de mascarpone
  • 100g de sucre en poudre

 

Recette:

  • Dans un robot, mettre tout les ingrédients et battre jusqu'à obtention d'une chantilly ferme
  • Recouvrir de gateau de chantilly avec une spatule droite ou coudée
  • Reserver un petit peu de chantilly dans une poche à douille pour le décor (pour réaliser les mêmes décor, utiliser la douille 2D de wilton)

 

Layer cake Kinder Bueno

On procède ensuite à la réalisation du glaçage chocolat:

 

Ingrédients:

  • 100g de crème liquide entière
  • 1/2 feuille de gélatine
  • 50g de chocolat noir pâtissier

Recette:

  • Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème liquide
  • Une fois le chocolat fondu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger
  • Laisser le mélange refroidir 
  • le verser ensuite sur le layer cake, sur le dessus au milieu et légèrement sur les bords
  • Placer au réfrigérateur afin qu'il fige

 

Pour les decors, réaliser des roses sur le dessus avec la chantilly restante et y deposer des morceaux de Kinder Bueno

Puis decorer le bas du gâteau

 

Le gâteau se conserve au réfrigérateur

 

A bientôt pour de nouvelles gourmandises !

Layer cake Kinder Bueno
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À propos

Aurélie

Je m'appelle Aurélie, 26ans. A mes heures perdues j'adore cuisiner que ce soit du salé ou du sucré... Même si je doit l'avouer j'ai une préférence pour le sucré! Vous pouvez maintenant me suivre sur facebook: https://www.facebook.com/aurelieetgourmandises/
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