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Sphères en chocolat - biscuit Oréo et son petit nuage crémeux

Sphères en chocolat - biscuit Oréo et son petit nuage crémeux
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Sphères en chocolat - biscuit Oréo et son petit nuage crémeux
Sphères en chocolat - biscuit Oréo et son petit nuage crémeux

Avec cette recette, je participe pour la première fois à la Battle food #40 organisée par Evin sur son nuage. Elle est la marraine de cette 40eme édition, élue par Poivré seb parrain de la Battle food #39.

La Battle food est un défi culinaire ouvert aux blogueurs et non blogueurs. Il a été créer par Carole du blog Sunrise Over Sea.

Il n'y a rien à gagner, c'est juste pour le plaisir de participer!

Le thème de cette édition choisit par Evin sur son nuage est LE CHOCOLAT! Tout un programme!

J'ai choisit de réaliser ces sphères en chocolat garnies d'un nuage crémeux et d'un biscuit Oréo tout en gourmandise!

Ingrédients pour 8 petites sphères:

40g de chocolat noir pâtissier

100g de biscuits Oréo

65g de beurre

1 oeuf

35g de sucre

85g de mascarpone

Recette:

Préchauffer le four à 150 degrés

Faire fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits émiettés

Déposer ce mélange à l'aide d'emporte pièce rond de la taille des demi-sphères sur une plaque silicone ou papier sulfurisé

Cuire 5-7 min à 150 degré

Sphères en chocolat - biscuit Oréo et son petit nuage crémeux

Faire fondre le chocolat blanc

Avec une fourchette, faire des traits de chocolat blanc sur les demi-sphères en secouant la fourchette.

Mettre le moula au congélateur 5min

Faire fondre le chocolat noir

À l'aide d'un pinceau, badigeonner l'intérieur des moules demi-sphères de chocolat noir

Placer au congélateur 5min puis repasser une seconde couche

Mettre au congélateur 5min

Sphères en chocolat - biscuit Oréo et son petit nuage crémeux
Sphères en chocolat - biscuit Oréo et son petit nuage crémeux

Clarifier l'œuf

Battre le jaune avec le sucre puis ajouter le mascarpone et mélanger

Monter en neige le blanc d'œuf

L'ajouter délicatement au mélange précédent

Montage:

Démouler délicatement les demi-sphères puis les replacer dans leur mouleGarnir de crème Déposer le disque de biscuit OréoFilmer et conserver au frais 2-3h avant dégustation

Je vous laisse découvrir la douceur de ce petit nuage crémeux sous cette jolie coque en chocolat !

Sphères en chocolat - biscuit Oréo et son petit nuage crémeux
Sphères en chocolat - biscuit Oréo et son petit nuage crémeux
Sphères en chocolat - biscuit Oréo et son petit nuage crémeux
Sphères en chocolat - biscuit Oréo et son petit nuage crémeux

Liste des participants Battle Food #40

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À propos

Aurélie

Je m'appelle Aurélie, 26ans. A mes heures perdues j'adore cuisiner que ce soit du salé ou du sucré... Même si je doit l'avouer j'ai une préférence pour le sucré! Vous pouvez maintenant me suivre sur facebook: https://www.facebook.com/aurelieetgourmandises/
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