Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Dôme meringué et clémentine curd - clémentines rôties et petites meringues

    03 février 2016 ( #dessert, #clementine, #meringue, #clementine curd )

    Dôme meringué et clémentine curd - clémentines rôties et petites meringues Pour la première fois, je participe à la BatailleFood. C'est un défi culinaire organisé par Jenna du blog Bistrot de Jenna. Chaque mois, les bloggeurs ou non bloggeur s'affrontent...

  • Cupcakes zébrés au caramel beurre salé Halloweenesque pour la Battle food #46

    30 octobre 2016 ( #gourmandises, #pate a sucre, #battle food 46, #cake design, #cupcakes, #caramel, #halloween )

    Je participe aujourd'hui à la Battle Food #46 organisée par Virginie du blog Like a cookie. Elle est la marraine de cette 46ème édition, élue par Cyrielle du blog Cyrielle gourmandise marraine de la 45 ème édition. Pour rappel, la Battle Food est un défi...

  • gâteau damier - ganache nutella

    29 octobre 2015 ( #dessert )

    gâteau damier gâteau damier Me voilà chargée d'une mission gâteau pour un anniversaire! j'ai trouvé une idée bien originale et simple à faire que je vous fait donc partager. je vous présente donc mon premier damier vanille-chocolat ganache nutella: il...

  • Layer cake Kinder Bueno

    16 avril 2016 ( #patisseries, #dessert, #nutella, #kinder bueno, #layer cake, #chantilly mascarpone )

    Cela fait quelque temps que j'ai réalisé cette recette... voici donc enfin l'article tant attendu du layer cake aux Kinder Bueno! Le Layer cake est un type de gâteau anglo-saxon avec une succession de couches empilées. C'est un gâteau qui est en vogue...

  • Sphères en chocolat - biscuit Oréo et son petit nuage crémeux

    29 février 2016 ( #dessert, #battle food 40, #chocolat, #oreo, #patisseries )

    Avec cette recette, je participe pour la première fois à la Battle food #40 organisée par Evin sur son nuage. Elle est la marraine de cette 40eme édition, élue par Poivré seb parrain de la Battle food #39. La Battle food est un défi culinaire ouvert aux...

  • One pan Cookie (cookie géant à la poêle) chocolat blanc et abricot - Foodista challenge

    27 juillet 2016 ( #foodista challenge -21, #gourmandises, #dessert, #patisseries, #chocolat blanc, #abricot, #cookies )

    Je suis une véritable adepte des cookies que j'aime décliner sous toutes les saveurs possibles! L'heure du Foodista challenge arrivant à grands pas, j'ai sauté sur l'occasion pour réaliser un cookie géant à la poêle (idée que j'ai vu il y a déjà quelque...

  • Roulé a pois, rhubarbe et Baies de Timur - Battle Food #44

    26 juin 2016 ( #dessert, #patisseries, #partenaires, #battle food -44, #rhubarbe )

    Roulé a pois, rhubarbe et Baies de Timur - Battle Food #44 Roulé a pois, rhubarbe et Baies de Timur - Battle Food #44 Pour la deuxième fois, je participe aujourd'hui à la Battle Food #44 organisée par Benedicte de Douceurs Maison. Elle est la marraine...

  • macarons ganache framboise

    27 août 2014 ( #gourmandises )

    Me voilà motivée pour me lancer dans les macarons! J'ai trouvé une recette inratable ( https://www.youtube.com/watch?v=-2iCocPw_Qo ) et l'ai suivie à la lettre... une resultat juste parfait!! C'est une recette de macarons à base de meringue française....

  • Beignets au four

    10 février 2016 ( #gourmandises, #beignet, #nutella )

    Beignets au four Beignets au four Beignets au four Cette semaine c'est Carnaval!! Une bonne occasion pour réaliser de succulents beignets. Je ne suis pas fan des beignet gras ayant baigné dans la friture, voici donc une cuisson au four pour allier la...

  • choux à la crème diplomate

    08 août 2014 ( #gourmandises )

    Ca y est je relève le défi que je m'était lancé après avoir acheté mon tout nouveau four et cela pour le plus grand bonheur de mon homme! J'avais comme envie depuis pas mal de temps de réaliser des choux à la crème pour débuter dans la réalisation de...

  • Le Flan Parisien de Christophe Felder - Compile-moi un menu

    24 août 2016 ( #dessert, #patisseries, #flan, #compile-moi un menu )

    Le Flan Parisien de Christophe Felder Me voilà lancée dans une toute nouvelle aventure culinaire! Compile-moi un menu est un défi culinaire pensé par Seb et Nath. Tous les mois, les bloggueurs sont réunis autour d'un même thème. Les bloggueurs réalisent...

  • Meringues natures et Meringues Framboise

    22 septembre 2015 ( #gourmandises )

    Un petit plaisir !! Ingrédients: 3 blancs d'oeufs 130g de sucre en poudre Recette: Dans un robot, monter les blancs en neige. Une fois bien montés, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la meringue se tienne bien Mettre la meringue dans...

  • Bûche kinder

    02 janvier 2015 ( #dessert, #bûche, #kinder )

    bûche KindAure bûche KindAure bûche KindAure bûche KindAure Je me lance dans mon premier roulé pour la buche du nouvel An! J'ai choisi une buche génoise roulée, ganache Kinder et ganache montée aux Kinder pour le déco. Rien de très compliqué pour cette...

  • Best ever sugar cookies

    14 décembre 2015 ( #gourmandises, #partenaires )

    Best ever sugar cookies Best ever sugar cookies Noël arrivant à grand pas... Je vous propose des petits biscuits de Noël! Les Best ever sugar cookies sont des biscuits américains vraiment succulents! Une recette du blog c'est maman qui l'a fait! Ingrédients:...

  • Krantz cake

    10 décembre 2015 ( #dessert, #gourmandises )

    Krantz cake Krantz cake Je ne sais pas vous mais moi je ne loupe pas une miette du meilleur pâtissier!!! En voyant passer l'épreuve technique de mercotte sur le Krantz cake, je n'ai pas hésité à le refaire! C'est une brioche issue de la pâtisserie juive....

  • Zébra cake

    23 octobre 2015 ( #dessert )

    Pour le premier anniversaire de ma fille, je lui ai préparé un petit gâteau simple mais avec une petite touche d'originalité! Le gâteau zèbré est un gâteau au yaourt basique que l'on sépare en deux pâtes afin de créer les zébrures. Trêve de blabla! Je...

  • Nouveau partenaire Pretagarnir

    08 novembre 2015 ( #partenaires )

    Je vous présente aujourd'hui mon dernier partenaire Pretagarnir.com http://pretagarnir.com/fr C'est un site internet proposant une large gamme de produits Pretagarnir pour le grand public. La gamme de produits que Pretagarnir.com a sélectionnée porte...

  • Cupcakes au chocolat

    28 janvier 2016 ( #gourmandises )

    Cupcakes au chocolat Une fois n'est pas coutume, je partage avec vous une recette tirée du blog de Mélie Mélo en cuisine : Cupcake au chocolat topping crème mascarpone Je raffole des cupcake et particulièrement de cette recette! Pour réaliser 20 cupcake...

  • Bowl cake nature et au chocolat

    12 juin 2016 ( #healthy, #chocolat, #bowlcake, #dessert )

    Il y a quelque temps, j'ai suivi le top body challenge, un rééquilibrage alimentaire et un programme sportif. Durant celui-ci je mangeait régulièrement au petit déjeuner un bowl cake:c'est un gâteau de céréales du petit déjeuner cuit dans un bol. C'est...

  • Banana Bread Healthy

    28 juin 2016 ( #dessert, #patisseries, #healthy )

    Banana Bread Healthy Banana Bread Healthy En terme de nutrition, la banane apporte des fibres et antioxydants permettant la prévention du risque cardiovasculaire, du diabète et de l'obésité. La banane a surtout un interet pour les sportifs de part son...

  • Boutik by comatec

    17 février 2016

    Boutik by comatec est une entreprise créée en 1994 par Jean-Marc Fau, COMATEC est la 1ère société à avoir proposé en France et à l’international une offre de packaging fabriquée en France alliant design raffiné et fonctionnalité. Un positionnement précurseur...

  • framboisier

    20 septembre 2014 ( #dessert )

    Mon homme ayant depuis quelque temps une furieuse envie de dessert aux framboises... et une invitation à dîner où je me charge de faire le dessert... et me voilà lancée dans un framboisier! Depuis le temps que je voulais tenter l'experience :) Me voila...

  • Dita ganache Kinder

    10 juin 2016 ( #cake design, #dessert, #kinder, #dolce dita, #paques, #poussins, #oeufs de paques, #pate a sucre )

    Dolce Dita ganache Kinder

  • Fraisier

    08 juin 2016 ( #dessert, #fraise, #crème mousseline, #partenaires, #patisseries )

    Le Fraisier est une patisserie "estivale", son histoire est assez floue voir même inexistante. On trouve des liens du fraisier dans le "guide culinaire" d'Auguste Escoffier comportant des recettes a base de fraises crues ou de kirsch. La Bagatelle de...

  • Muffins aux pépites 3 chocolats et sirop de coquelicot "Gourmet in love"

    17 janvier 2016 ( #partenaires, #gourmandises )

    muffin aux pépites 3 chocolats et sirop de coquelicot "Gourmet in love" Muffins aux pépites 3 chocolats et sirop de coquelicot "Gourmet in love" Plus d’œufs à la maison alors que j'attendais une amie pour le goûter... J'ai donc cherché une recette de...

1 2 3 4 5 > >>